Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://beanshousepluscafe.blog76.fc2.com/tb.php/2-c99c1959

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

ガトーマロン。

秋はやっぱり栗!
今年は渋皮煮をたくさん作りました。
じっくりことこと作る渋皮煮は時間がかかるんです。
コンロの前でゆっくり煮えるのを待つ時間って結構いいんです。
片手におたまをもち、片手は本。
あまり難しい本じゃなく、ムーミンとか2年間の休暇とか。。。

今日はこの栗の渋皮煮を使ったガトーマロンを出しました。
ガトーマロンはピューレにした渋皮煮を生地に混ぜ込んで、ぽこんとひとつ渋皮煮を真ん中に。
焼き上がったら(ラムとバニラのいいにおい!!)すこし粉砂糖でお化粧しました。



がとーまろん 




スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://beanshousepluscafe.blog76.fc2.com/tb.php/2-c99c1959

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。